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Auteur Fil de discussion: Recettes de cuisine Al Manar Conseils  (Lu 910 fois)

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Re : Recettes de cuisine Al Manar Conseils
« #60 le: 09 avril 2009 à 14:05:10 »
  •  
Sarah: Gambas sauté aux tagliatelles

•   250 g de tagliatelles
•   300 g de gambas
•   4 c. à soupe d'huile d'olive
•   1 jus de citron
•   5 c. à soupe de crème fraîche liquide
•   2 gousses d'ail
•   1 petit bouquet de persil


Dans une poêle faîtes dorer les gambas dans un peu d'huile à feu vif, jusqu'à ce qu'ils soient roses.
Pendant ce temps portez une grande casserole d'eau à ébullition.
Une fois rosés, enlevez les gambas de la poêle et décortiquez-les. Réservez-les au chaud dans un plat
Plongez les tagliatelles dans la casserole d'eau bouillante.
Épluchez les gousses d'ail et écrasez-les avec la partie plate d'un couteau large en donnant un coup de paume dessus. 
Déglacez la poêle de cuisson avec le jus du citron, l'ail et le persil finement ciselé.
Ajoutez la crème et laissez réduire pendant 3 à 4 min.
Servez les pâtes avec les gambas et la sauce.




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Re : Recettes de cuisine Al Manar Conseils
« #61 le: 18 avril 2009 à 16:14:08 »
  •  
Imane : Nems au saumonI


Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 300 g de saumon frais (en pavés)
- 150 g de crabe ou de surimi râpé
- 60 g de saumon fumé
- 1 oeuf
- poivre
- persil ou mieux, aneth
- 4 feuilles de bricks

Préparation :
Couper le saumon frais en petits cubes après avoir enlevé les arêtes. Couper le saumon fumé en dés.
Mettre le saumon frais et le saumon fumé dans un saladier.
Ajouter le crabe émietté ou le surimi (moins cher).
Ajouter un oeuf battu, poivre et persil ou aneth.
Rouler en forme de nems dans une feuille de brick.
Cuire à 200°C (thermostat 6-7) pendant 15 min.
Servir chaud avec une salade (on peut ajouter une sauce safranée dans un petit ramequin : échalotes et vin blanc réduits + crème fraiche et safran).

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Re : Recettes de cuisine Al Manar Conseils
« #62 le: 18 avril 2009 à 16:38:19 »
  •  
Oumeima : Chou-fleur au persil500 g de chou-fleur

1/2 bouquet de persil plat haché
3 gousses d'ail
Vinaigre d'alcool
Huile d'olive
Sel, cumin, paprika

Laver et couper le chou-fleur, le mettre avec les gousses d'ail entières dans un autocuiseur et faire cuire 10 minutes à couvert.
Ecraser l'ail dans un saladier et y ajouter le chou-fleur.
Ajouter le cumin, le sel, le paprika, le persil, l'huile d'olive et le vinaigre.
Mélanger délicatement l'ensemble.

Remarque
Cette salade se mange chaude ou froide.
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Re : Recettes de cuisine Al Manar Conseils
« #63 le: 20 avril 2009 à 13:32:50 »
  •  
Badra: Cake aux feuilles de pastilla

Ingrédients:
- 500g de blanc de dinde
- 3 oignons émincés
- 6 oeufs
- 1 bol de persil haché
- 75g de beurre
- 150g de sucre en poudre
- 5 feuilles de pastilla
- 1 cuillère à café de gingembre
- 1/2 cuillère à café de poivre
- 1/2 cuillère à café de cannelle
- Un peu de safran
- 3 bâtons de cannelle
- Amandes émondés et frites
- Sel
Faire fondre le beurre dans une cocotte, y faire revenir les oignons émincés, ajouter le blanc de dinde, laisser cuire à feu moyen pendant 15mn, ajouter le persil haché et les bâtons de cannelle, assaisonner de sel, poivre, gingembre, safran et cannelle en poudre, mouiller avec l'eau, couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 45 minutes jusqu'à ce que la dinde soit bien cuite, ajouter de l'eau si nécessaire, ôter la dinde ( couper-la en morceaux) et laisser réduire la sauce, ajouter le sucre et laisser cuire en remuant sans cesse jusqu'à l'évaporation totale d'eau, ajouter les oeufs et remuer constamment, incorporer les morceaux de dinde, bien mélanger, retirer les bâtons de cannelle, filtrer la préparation dans une passoire et laisser refroidir.
- Couper les feuilles de pastilla en deux.
- Beurrer un moule à cake et étaler les demis feuilles sur toute la surface du moule, enduire bien les feuilles avec le beurre fondu, verser la farce puis recouvrir avec le reste des demis feuilles, badigeonner de beurre fondu.
- Faire cuire dans un four moyen jusqu'à ce que le cake soit doré, décorer-le avec les amandes frites.
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Re : Recettes de cuisine Al Manar Conseils
« #64 le: 21 avril 2009 à 12:12:03 »
  •  
Assia: Gratin de colin aux pommes de terre

- 4 filets de colin
- 8 pommes de terre
- 1 oeuf
- 20cl de crème liquide
- 20cl de béchamel
- ½ L de lait
- 100gr de frômage râpé
- un peu de chapelure
- une noisette de beurre
- 1càc de paprika
- 1càc de curry
- 1càs de persil
- sel et poivre
Eplucher les pommes de terre et les couper en lamelles et le faire cuire dans un mélange d'eau et de lait pendant 10mn, puis découper les filets de colin en gros dés et les faire revenir dans une noisette de beurre, ajouter les épices, saler et poivrer

Disposer une première couche de pommes de terre, puis ajouter la préparation de filets de colin et terminer par une couche de pommes de terre

Dans un saladier, mettre l’œuf entier, la crème fraîche, la béchamel et un peu de frômage râpé, mélanger et verser sur les pommes de terre, saupoudrer de gruyère râpé et de chapelure et enfourner pendant 45mn

servir chaud et ajouter plus de fromage si vous désirez

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Re : Recettes de cuisine Al Manar Conseils
« #65 le: Hier à 12:05:53 »
  •  
Chirine: Paella au lapin
Ingrédients

-350 g de poulet
- 350 g lapin
- 400 g de riz
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 150 g d’haricots
- 20 escargots
- 100 g de tomates
- Huile d’olive
- 1 l d’eau
- Sel, paprika et safran
Laver bien le poulet ainsi que le lapin, couper-les en petits dés, saler-les généreusement.
- Porter à ébullition un plat à paëlla avec un filet d’huile d’olive, ajouter les dés de poulet et de lapin, laisser cuire pendant quelques minutes puis ajouter la tomate.
- Verser les autres légumes après que la viande soit bien cuite, laisser réduire sur feu doux puis assaisonner de paprika, arroser de l’eau et continuer la cuisson, ajouter les escargots et le safran, laisser réduire quelques minutes.
- Verser le riz en réduisant l’intensité du feu et laisser cuire jusqu’ à ce que le riz soit tendre et cuit.

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