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Auteur Fil de discussion: Recettes de cuisine Al Manar Conseils  (Lu 915 fois)

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Re : Recettes de cuisine Al Manar Conseils
« #45 le: 25 février 2009 à 16:18:28 »
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Wafa : Biscuits au chocolat et noix

Ingrédients :
-   500g de beurre
-   400g de sucre en poudre
-    2 verres à thé d'huile
-    3 œufs
-    2 sachets de levure pâtissière
-    La farine selon le mélange
-    1 cuillère à soupe d'huile
-    250g de chocolat noir
-   250g de moitié de noix

Préparation

- Travailler dans une jatte le beurre et le sucre en poudre jusqu’à ce qu’ils forment un mélange crémeux, ajouter l'huile bien mélanger, ajouter les oeufs et continuer à travailler énergiquement, ajouter la levure et incorporer la farine tamisée peu à peu et pétrir bien jusqu’à l’obtention d’une pâte souple et lisse.
- Etaler la pâte avec un rouleau à pâtisserie sur un plan de travail fariné pour obtenir une épaisseur de 3mm, couper-la en forme des cercles à l’aide d’un emporte-pièce rond, disposer-les au fur et à mesure sur une plaque recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.
- Faire cuire dans un four moyennement chaud jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
- Faire fondre le chocolat noir au bain-marie, faire lisser avec l’huile.
- Verser une cuillère à café de chocolat fondu sur chaque biscuit, décorer les avec les moitiés de noix.
- Conserver-les dans une boîte bien fermée.







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Re : Recettes de cuisine Al Manar Conseils
« #46 le: 25 février 2009 à 16:30:54 »
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Najoua : Feuilletés à la dinde hachée

Ingrédients :
-   250g de pâte feuilletée
-   750g de dinde hachée
-   1 boîte de champignons émincés
-   1 cuillère à soupe de persil haché
-   1 jaune d’œuf
-   Sel, poivre, piment fort

Préparation
- Mettre dans un saladier le dinde hachée, les champignons émincés, le persil finement haché, le piment fort, sel et poivre, bien mélanger.
- Former des bâtonnets avec ce mélange.

- Étaler la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné et couper-la en rectangles de 28cm de long et 13cm de large.

- Disposer sur chaque rectangle un bâtonnet de farce, enrouler la pâte autour de la farce, envelopper le roulé au papier sulfurisé, continuer la même opération avec les autres rectangles et les bâtonnets de farce, mettre les roulés au congélateur pendant 1 heure.

- Sortir les roulés du congélateur et couper-les en tranches régulières de 5cm de large à l'aide d'un couteau aiguisé, disposer-les au fur et à mesure dans une plaque recouverte de papier cuisson, badigeonner-les avec le jaune d'œuf.

- Faire cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 20 minutes.
- Servir aussitôt

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Re : Recettes de cuisine Al Manar Conseils
« #47 le: 26 février 2009 à 15:49:36 »
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Cigarettes à la pomme de terre

Ingrédients
10 feuilles de brick (1 paquet)
5 pommes de terre à chair ferme
2 œufs entiers
2 cuillères à soupe de persil émincé
1 cuillère à café rase de cumin moulu
Sel et poivre blanc moulu
huile neutre pour la friture

Faire cuire les pommes de terre dans de l'eau légèrement salée. Égoutter puis les peler et disposer dans un saladier.
Écraser à l'aide d'une fourchette. Incorporer le persil émincé, le cumin, le sel, le poivre blanc et les deux œufs.
Mélanger cet appareil à farce
Prendre une feuille de brick, placer à 2 cm du bord et en son centre l'équivalent d'une bonne cuillerée à soupe de farce. Plier la feuille au niveau de la farce puis souder les bords en le repliant vers la farce, poursuivre en roulant la feuille de brick en cigarettes puis disposer dans une assiette l'ouverture en bas. Faire chauffer un peu d'huile, y faire frire les cigarettes jusqu'à ce qu'elles prennent une belle couleur dorée. Égoutter puis servir tièdes.


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Re : Recettes de cuisine Al Manar Conseils
« #48 le: 05 mars 2009 à 14:36:47 »
  •  
Salade verte de printemps aux avocats, asperges vertes et artichauts

Pour 4 personnes
•   2 avocats
•   1 botte de radis
•   4 fonds d’artichauts
•   350 gr d’asperges vertes
•   80 gr de mesclun ou de chicorée
•   ½ botte de cerfeuil
•   1 cœur de laitue
•   1/2 botte de cresson
•   1 citron
•   6 cuillerées à soupe d’huile de noix
•   2 cuillerées à soupe de vinaigre de cidre
•   Sel et poivre
Préparation
•   Faites cuire les cœurs des artichauts avec le foin dans de l’eau bouillante salée et citronnée jusqu’à ce qu’une lame de couteau les traverse.
•   Laissez refroidir.
•   Faites cuire les asperges à l’eau salée 5 minutes.
•   Epluchez les radis et les avocats et citronnez-les. .
•   Coupez les cœurs d’artichauts en 8 morceaux.
•   Dans un saladier mettez tous les ingrédients préparés, les feuilles de cresson, les branches de cerfeuil, le mesclun.
•   Mélangez l’huile de noix, le vinaigre de cidre, le sel et le poivre
•   Versez sur la salade et mélangez.


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Re : Recettes de cuisine Al Manar Conseils
« #49 le: 11 mars 2009 à 16:00:45 »
  •  
Zakia: Cake à l’orange

Ingrédients
160g de beurre 
160g de sucre
3 oeufs
270 g de farine
5 g de levure chimique 
2 zestes d'orange non traitée 

- Il faut préparer le moule à cake en l'habillant  d'une feuille de papier sulfurisé en la faisant dépasser de quelques centimètres
Ensuite, travailler le beurre en pommade au fouet jusqu'a obtention d'une créme onctueuse  et ajouter le sucre.

- fouetter à nouveau et incorporer progressivement  les oeufs un à un
ajoutez ensuite la farine tamisée avec la leveur chimique et mélanger à la spatule .lncorporer les zeste.
verser la pate dans le moule et lisser.  placer dans le four à 220°c thermostat 7_8 pendant 10 min puis baisser la température à 170 °c  th. 5_6 durant 40 min environ
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Re : Recettes de cuisine Al Manar Conseils
« #50 le: 30 mars 2009 à 12:07:45 »
  •  
Tajine de lotte aux graines de sésame
• 600 gr de lotte
• 3 oignons moyens
• 2 petits poivrons vert et rouge
• l'écorce d'un citron confit
• 1 cube de bouillon saveur poisson
• 50 g d'olives violettes
• 1 pincée de pistils de safran
• 4 c.s d'huile
• 2 c.s de coriandre haché
• 2 c.s de persil haché
• 1 c.s de graines de sésame grillées   


Faites revenir les oignons émincés, ajoutez les morceaux de lotte, le poivron, le cube de bouillon de poisson et les olives   dessalées (dans de l'eau chaude pendant 5 min).
Faites revenir le tout pendant 5 min. Mouillez avec 25 cl d'eau, ajoutez le safran, sel, poivre et une   petite pincée de gingembre en poudre.
Cuire à couvert pendant 20 minutes à feu doux.
5 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez la coriandre et le persil.
Décorer avec les graines de sésame grillées

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Re : Recettes de cuisine Al Manar Conseils
« #51 le: 30 mars 2009 à 12:13:07 »
  •  
Pastilla à la pomme

Ingrédients:
2 œufs
100 gr de sucre
100 gr de beurre
1 c.c de cannelle
10 feuilles de brick
6 belles pommes golden
10 cl d’eau de fleur d’oranger
100 gr d’amandes émondées grillées et concassées   

Préparation:
A l'aide du sucre et l’eau de fleur d’oranger, préparer le sirop, y ajouter les pommes coupées en lamelles.
Faire revenir le tout jusqu'à évaporation de l’eau.
Une fois que mélange est froid, ajouter les amandes, la cannelle et une petite pincée de sel.
Avec les feuilles de brick, confectionner de petites pastillas individuelles a l'aide d'une assiette qui fera   office de gabarit.
Faire dorer ces pastillas au four pendant environ 30 minutes.
Saupoudré d’ amandes concassée, de sucre glace et de cannelle





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Re : Recettes de cuisine Al Manar Conseils
« #52 le: 30 mars 2009 à 12:39:27 »
  •  
Nawal : Recette : Profiteroles au chocolat

Pâte à choux :
-   125 g de maïzena
-    50 g de beurre
-    1 cuillère à soupe de sucre en poudre
-    1 pincée de sel
-    4 oeufs
-    10 cl de lait
-   10 cl d'eau
Crème Chantilly :
- 200 g de crème fraîche
- 50 g de sucre en poudre
- 2 sachets de sucre vanillé
Sauce au chocolat :
-   125 g de chocolat
-   12 cl de lait
-   12 cl d'eau
-   10 g de maïzena
-   125 g de sucre en poudre
-   50 g de beurre

Pour préparer la pâte à choux, faire bouillir dans une casserole : eau, lait, beurre et sel.
Dès ébullition, retirer la casserole du feu et verser d'un seul coup la Maïzena en mélangeant sans arrêt à la spatule de bois.

Travailler fortement.
La pâte doit se présenter comme une boule élastique.


Faire chauffer à nouveau légèrement.
Retirer la casserole du feu et laisser tiédir.
Ajoutez les oeufs un à un, en travaillant la pâte après chaque oeuf.
Dresser des petits choux, gros comme des noix, sur une plaque beurrée.
Faire cuire à four assez chaud (thermostat 6/7, soit 200°C) pendant 25 mn environ.
Ils doivent être dorés et légers.
Laisser refroidir.

Préparer votre sauce chocolat.
Faire fondre le chocolat dans le mélange eau/lait.
Ajouter la maïzena délayée dans un peu du lait froid.
Porter à ébullition en tournant sur feu doux et ajouter le sucre.
Après 2 ou 3 secondes, retirer du feu.

Laisser tiédir, ajouter le beurre par petits morceaux et laisser refroidir.
Fourrer vos choux refroidis avec la crème fraîche, bien froide, battue avec le sucre et 3 ou 4 cuillères d'eau glacée, en Chantilly légère.

Disposer sur le plat de service, napper avec la sauce chocolat.
Servir bien frais.



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Re : Recettes de cuisine Al Manar Conseils
« #53 le: 30 mars 2009 à 12:45:34 »
  •  
Jinane : Recette Bricks de saumon au boursin

Ingrédients pour Bricks de saumon au boursin
•   2 feuilles de bricks
•   1 pavé de saumon
•   1/4 poivron rouge
•   1/2 courgette
•   4 cuillères à café de Boursin Ail et Fines Herbes
 Préparation de Bricks de saumon au boursin
Faire cuire le pavé de saumon au four pendant 15 minutes th 6 (180°).
Pendant ce temps laver, épépiner et couper en petits dès le poivron.
Dans une casserole d'eau bouillantes faire cuire la courgette coupée en rondelles pendant 3 minutes. Egoutter.
Dans un bol mélanger le poivron, les courgettes et le boursin.
Au centre de chaque feuille de bricks, disposer la moitié du pavé de saumon et la moitié de la sauce boursin – légumes
Replier les feuilles de bricks en carré, les retourner et les disposer dans un plat.
Enfourner th 6 (180°) pendant 10 minutes.
A servir avec une salade de mâche assaisonnée 

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Re : Recettes de cuisine Al Manar Conseils
« #54 le: 30 mars 2009 à 12:49:01 »
  •  
Madeleines au caramel et fruits secs

Ingrédients
80 g beurre tempéré
80 g de sucre
2 oeufs
80 g de farine avec levure incorporée
1/2 cuil. à café de sel
3 cuil. à soupe de caramel liquide
20 g de fruits secs mélangés : raisins et figues hachés, noix et noisettes hachés et grillés,

Mélangez la farine, le sel, le sucre et les jaunes d’oeufs avec une cuillère en bois.  Incorporez les blancs, battus à la fourchette
Ajoutez le beurre mou, en mélangeant vivement la pâte avec un fouet
Ajoutez le caramel et les fruits secs
Mettez 1 cuil. à soupe de pâte dans chacune des alvéoles d’une plaque à madeleines, ou 2 cuil. à soupe de pâte dans des caissettes en papier pour obtenir des muffins
Faites cuire vos madeleines caramel aux fruits secs, à 210° C, pendant 8 à 12 min selon leur taille
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Re : Recettes de cuisine Al Manar Conseils
« #55 le: 30 mars 2009 à 13:46:26 »
  •  
Nabila: Feuilletée aux champignons et à la riccotta

4 carrés de pâte feuilletée
200 g de ricotta
250 g de champignons de Paris
1 petit bouquet de coriandre
4 feuilles de menthe
sel
poivre du moulin
un petit morceau de beurre
un jaune d'oeuf

Préchauffez le four à 200°c.
Brossez les champignons et mixez-les finement. Faites fondre le beurre dans une poêle et ajoutez-y les champignons. Faites cuire pendant 5 minutes à feu moyen. Lavez et ciselez la menthe et la coriandre.
Dans un bol, rassemblez la ricotta, les champignons, la coriandre et la menthe. Salez et poivrez.
Disposez les carrés de pâte feuilletée sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Placez une cuillère à soupe du mélange champignons-ricotta sur chaque carré. Refermez-les et enduisez-les de jaune d'oeuf dilué dans un peu d'eau à l'aide d'un pinceau.

Enfournez pendant 10-15 minutes.



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Re : Recettes de cuisine Al Manar Conseils
« #56 le: 30 mars 2009 à 13:55:47 »
  •  
Imane : Noix de saint-Jacques safrané

Pour 4 personnes :
•    500 g de noix de Saint Jacques
•    1 dosette de safran (à défaut 1 cuillère à café rase de curcuma)
•    15 cl de crème fraîche liquide
•    2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Chauffer l'huile dans une grande poêle ou une sauteuse.
Y déposer les noix de Saint-Jacques en veillant à ce qu'elles ne se touchent pas. Les saupoudrer de safran (à défaut du curcuma). Cuire à feu vif 2 à 3 minutes selon l'épaisseur
Retourner délicatement les Saint-Jacques sans les piquer. Les cuire à nouveau 2 minutes.
Retirer les Saint-Jacques et les réserver au chaud dans des cassolettes individuelles.
Déglacer la poêle avec la crème fraîche. Chauffer à feu vif 1 à 2 minutes et arroser les Saint-Jacques de cette sauce onctueuse







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Re : Recettes de cuisine Al Manar Conseils
« #57 le: 31 mars 2009 à 16:16:41 »
  •  
Hanan : Muffins pommes - canelle

85 gr de farine complète
70 gr de farine blanche
½ càc de levure chimique
Une pincée de sel
1 càc de cannelle
40 gr de sucre roux en poudre (
2 petites pommes à cuire épluchées et finement hachées
125 ml de lait
1 œufs battu
55 gr de beurre fondu
12 morceaux de sucre brun grossièrement écrasés
½ càc de cannelle en poudre

Préparation:
Préchauffer le four à 200°C.
Dans une jatte, mélanger les ingrédients secs et les pommes hachées.
Dans un autre bol, mettre le lait, le beurre fondu, l’œuf battu et verser sur les autres ingrédients, mélanger rapidement.
Répartir la préparation dans le moule à muffins (beurré ou avec les caissettes en papiers).
Saupoudrer le sucre brun sur chaque muffin.
Cuire au four préchauffé pendant 20-25 minutes 180°-200°C.
 
Préparer un mélange de noix, amandes, noisettes, noix de cajou et haché-le grossièrement au couteau. Saupoudrer chaque muffin avec cette préparation, et en plus, du sucre en grains. Avec ce mélange, le mœlleux du muffin, contraste bien le croquant de la croûte ce qui donne un petit gâteau pas mal du tout. La prochaine fois, je mettrai même un peu de ce mélange dans la pâte.

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Re : Recettes de cuisine Al Manar Conseils
« #58 le: 31 mars 2009 à 16:21:44 »
  •  
Des bricks au crabe
1 boîte de crabe de 185 Gr
400 Gr de poireau
60 Gr de beurre
6 brins de ciboulette finement coupés
1 oeuf
8 feuilles de brick
sel et poivre
Préparation:
Préchauffez votre four à 180°C. Egouttez le crabe. Conservez 4 gros morceaux et émiettez le restant. Coupez finement le poireau. Faire fondre 30 Gr de beurre dans une cocotte et ajoutez le poireau. Cuire à feu doux pendant 15 minutes. Mettez dans un saladier et ajoutez le crabe en miettes, la ciboulette et l'oeuf battu. Salez, poivrez. Faire fondre le beurre restant et enduire les feuilles de brick. Les garnir avec le poireau et placez les gros morceaux sur le dessus. Pliez les feuilles de brick. Les placer sur une plaque beurrée. Cuire au four pendant 15 minutes.



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Re : Recettes de cuisine Al Manar Conseils
« #59 le: 08 avril 2009 à 09:08:40 »
  •  

Zakia : boules de neige citronnée

250g de beurre
150g de sucre.
2 oeufs.
150 ml d'huile.
un sachet de levure chimique.
un zeste de citron finement râpe
farine selon le mélange.
noix de coco râpée et confiture pour décorer.


Mélanger tous les ingrédients sans pétrir pour obtenir une pâte homogène. faire des petites boules, les faire cuir au four , les tremper dans la confiture chaude puis les enrober de noix de coco râpée.
Conserver dans une boite hermétique, il seront meilleure le lendemain.
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