Badra: Cake aux feuilles de pastilla
Ingrédients:
- 500g de blanc de dinde
- 3 oignons émincés
- 6 oeufs
- 1 bol de persil haché
- 75g de beurre
- 150g de sucre en poudre
- 5 feuilles de pastilla
- 1 cuillère à café de gingembre
- 1/2 cuillère à café de poivre
- 1/2 cuillère à café de cannelle
- Un peu de safran
- 3 bâtons de cannelle
- Amandes émondés et frites
- Sel
Faire fondre le beurre dans une cocotte, y faire revenir les oignons émincés, ajouter le blanc de dinde, laisser cuire à feu moyen pendant 15mn, ajouter le persil haché et les bâtons de cannelle, assaisonner de sel, poivre, gingembre, safran et cannelle en poudre, mouiller avec l'eau, couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 45 minutes jusqu'à ce que la dinde soit bien cuite, ajouter de l'eau si nécessaire, ôter la dinde ( couper-la en morceaux) et laisser réduire la sauce, ajouter le sucre et laisser cuire en remuant sans cesse jusqu'à l'évaporation totale d'eau, ajouter les oeufs et remuer constamment, incorporer les morceaux de dinde, bien mélanger, retirer les bâtons de cannelle, filtrer la préparation dans une passoire et laisser refroidir.
- Couper les feuilles de pastilla en deux.
- Beurrer un moule à cake et étaler les demis feuilles sur toute la surface du moule, enduire bien les feuilles avec le beurre fondu, verser la farce puis recouvrir avec le reste des demis feuilles, badigeonner de beurre fondu.
- Faire cuire dans un four moyen jusqu'à ce que le cake soit doré, décorer-le avec les amandes frites.