Linda : Raighfs aux légumes
Ingrédients :
La pâte
- 500g de farine
- Un peu de levure boulanger
- Sel
- Eau selon absorbation de farine
La farce
- 500g de blanc de poulet
- 500g de carottes
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 2 cuillères à soupe de persil haché
- Sel, poivre, gingembre, piment doux piment fort, cumin
- Huile, beurre
Préparation
Mettre la farine tamisée en fontaine dans une jatte, ajouter le sel et la levure, ajouter l’eau tiède peu à peu pour rassembler la pâte et pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Malaxer la pâte pendant une demi heure, il faut obtenir une pâte lisse et élastique, ajouter de l’eau si la pâte est trop dure, l’enduire d’huile et la couvrir avec un linge propre et laisser-la reposer.
- huiler les mains et détailler des boules égales avec cette pâte et laisser-les reposer.
- Éplucher les carottes et râper-les.
- Laver les poivrons et couper-les en petits morceaux.
- Faire chauffer l'huile dans une poêle, y faire revenir les carottes râpés, ajouter le blanc de poulet coupé en cubes, laisser cuire pendant 10 minutes en remuant avec une cuillère en bois, ajouter les petits morceaux des poivrons, et le persil haché, assaisonner d’épices et laisser cuire jusqu'à ce que les cubes de poulet soient tendres, laisser la farce refroidir.
- Déposer une boule sur une table bien huilée, étendre la pâte en l'étirant finement avec les mains huilées en longueur et en largeur de façon à obtenir un feuilletage rond, placer au centre de feuille une cuillère à soupe de farce.
Plier la feuille de pâte de chaque coté sur la farce pour obtenir la forme d'un carré, enduire-le avec le beurre.
Etaler de même une autre boule en feuilletage rond et placer au milieu le carré farci, plier la feuille et former-la en carré, enduire-le avec le beurre, refaire la même opération pour les autres boules, laisser reposer quelques minutes les carrés ensuite les aplatir.
- Faire cuire les rghaifs aplatis de deux côtés dans une poêle lourd huilée.
- Servir bien chaud.